babbit_habbit (babbit_habbit) wrote,
babbit_habbit
babbit_habbit

Весна на пороге

 Наступила весна. С небесной корки отваливаются последние перьеобразные кусочки кокосовый стружки под названием "снег". Фонари светят ярче, упорно смотрят под себя, пытаясь запомнить на близжайшие полгода эту картину. Днём солнце раскаляет дороги если не докрасна, то до состояния улыбающихся пешеходов. К вечеру крепкий дяденька-мороз, бьёт по носу этих, постепенно теряющихся детей разного возраста, освежая их память и сознание. Сумасшедшие захлёбываются приливом гармонов, собаки грызут хвосты единомышленников - весь животный мир радуется сохранности собственных шкур, после мраморной зимы. 

Я и сам себя ощущаю на пять баллов бодрости. Предвижу тонны тёплой грязи на обочинах дорог, сплошные неудачи людей, которые вечно торопятся и пытаются сократить путь. В следствии этих махинаций на прошлогодней траве появляются следы размазанных фикалий, в основном собачьего произведения. В причудливом орнаменте, если постараться, можно углядеть марку обуви облажавшегося господина. Я, к счастью или сожалению, это игнорирую и по весне люблю смотреть выше ватерлинии на уровне горизонта. Сопливые сорванцы засматриваются на солнце и, с брызгами недолеченной простуды, чихают заливаясь громким смехом.

Прекрасная пора. Не слетевшие с катушек поэты черпают вдохновение со всей это первозданной суеты. Художники рисуют картины, часто в совсем неприметных местах. Всегда интересовал вопрос. С какой точностью автор отражает все прелести сего места? Всё ли попадает на полотно, или чужое произведение "Вася лох!" на стене здания превращается в изящную трещину? Оставим этот вопрос многоуважаемым рыцарям кисти. Иду по центральной улице, вижу столбы с объявлениями. Как же не справедливо останавливаться и тратить на это время. Но рваный взгляд улавливает концентрацию слов типа "шубы-дублёнки" - чёрт бы их побрал! Ребята, май на носу, какие шубы, вашу Люсю!? Но это бизнес, который времени не знает. Чтобы купить себе летом шорты и понежить задницу на южном пляже - сегодня нужно продать шубу.

Оживление сплошь и рядом - мой кот задом наперёд пытается покорить отвесную стену, микроблоги социальных сетей разрываются сообщениями типа "ВЕСНААААААаааааа!!!!". (представляешь себе эти неадекватные фразы в устах авторов и чувствуешь себя абсолютно психически-уравновешенным), прохожие разговаривают громче, дети громче падают, громче плачут... Что ж, поздравляю вас, ребята! Не падайте громко, не сходите с ума полностью, оставьте немного светлого разума для осознания происходящего. Доставайте проржавевшие велосипеды, протирайте ролики влажной тряпкой, ищите в кладовой зонты - у них впереди много работы, растирайте ноги мазью, чешите пятки, кушайте овощи и фрукты. Бодритесь, господа!Ве
Subscribe

  • Совещание

    Оригинал взят у alex_aka_jj в Совещание Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали…

  • Раньше.

    Раньше мне постоянно не везло. Об этом напомнили неиспользованные презервативы, выпавшие из кармана джинсов, которые не одевал больше года.

  • Сахарницы.

    Сегодня утром, с целью услащения чая, решил добавить пару ложечек сахару и обнаружил там кусочки растворимого кофе. Это случается, когда мокрую ложку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments